Парикмахерская Жени КАТКОВА - место, где рады мужчинам и не рады женщинам

Опубликовал: Shans| Автор: Тайир АЧИТАЕВ | 4 апреля 2016 в 06:51 | Просмотров: 2646 | Рейтинг +1

Сибирский цирюльник

   Бородачи среди нас. Кажется, с каждым днем на улицах все больше брутальных мужчин с пышной растительностью на лице. Отпустить бороду проще простого, но так же легко можно ее запустить, и через пару месяцев уже не отличишь фэйс модника от физиономии бродяги. Чтобы человек, решивший стать бородачом, выглядел как джентльмен, не бездомный, в больших городах страны заработали барбершопы, или по-нашему - цирюльни для мужчин. В Хакасии таких заведений пока единицы, но зато какие! «ШАНС» побывал в цирюльне, где женщины - персоны нон-грата.

   Свободный художник, парикмахер-универсал Евгений Катков изъездил пол-России, успел пожить в Москве и Новосибирске, в своем искусстве достиг определенных высот и решил бросить якорь в Абакане. Он и стал создателем «Боруса» - одной из первых чисто мужских парикмахерских в Хакасии. Название, на наш взгляд, выбрано удачно, сразу видны атрибуты мужской внешности, и в то же время подчеркивается сибирский колорит. Мастер просит не путать его детище с популярными ныне барбершопами. Этот формат сегодня, в связи с «бородатым» трендом, становится все более востребован. Абаканский брадобрей Евгений объясняет, что же такое настоящий барбершоп, и почему его заведение претендует на большее.

   - Позиционируем заведение как мужскую цирюльню, классическую мужскую парикмахерскую, работающую в формате барбершопа. В барбершопах все зависит от количества идей организаторов, как правило, просто созданием прически тут не ограничиваются. Довольно часто проводятся различные тематические вечеринки, либо торгуют владельцы всем, чем можно на территории данных заведений. Кричать, как некоторые ребята в Сибири, что мы - барбершоп, я не собираюсь, поскольку живем в России и давайте называться по-русски, несмотря на клише и маркетинг.

   В Абакане есть барбершопы, но мы разные. Работаем в одном направлении, но немного в разных форматах. Мы работаем в формате закрытого мужского клуба. Я хочу придерживаться клубной формы, в дальнейшем появятся клубные атрибуты, чтобы наши сибирские, чуть закомплексованные мужчины чувствовали себя более раскрепощенно, чтобы их не дергали слоняющиеся люди либо женщины, занимающиеся своими ногтями и обсуждающие, что сказал Малахов в «Пусть говорят». Здесь можно поговорить о чем угодно, где-то крепко выразиться, это нормально. Кто-то ходит в гараж расслабляться, а мы хотим, чтобы люди ходили к нам проводить время. Я буду все делать, что бы наше заведение было местом, где не только можно подстричься, но и приятно провести время.

   Конечно, начинался бизнес не с бухты-барахты, мастер поработал в одном из салонов красоты Абакана, присмотрелся, наработал клиентов, и все чаще его стали спрашивать, почему, дескать, в Красноярске барбершопы имеются, а в Хакасии бородач лишен этого удовольствия. Так и родилась, в мучениях, как любой новый бизнес, цирюльня. На реализацию проекта ушло почти полгода, в брадобрейне Евгений все сделал своими руками, и это производит впечатление, честно. Но возникло сомнение - мода изменчива, и послезавтра вместо ультрамодной бороды мужчины станут отпускать, допустим, косы. Кроме того, насколько успешна будет такая особенная парикмахерская в небольшом городе? Однако виртуоз расчески и ножниц спокоен на этот счет.

   - Борода всегда была актуальной, но сегодня особенно, кроме того, СМИ и интернет делают свое дело. Народ тянется к истокам, к натуре. В провинции люди стесняются озвучивать свои желания. Но практика показывает, что люди хотят меняться, приходят, входит в привычку посещать мужские цирюльни, это видно даже на нашем небольшом примере: мужчины приходят раз в две недели поправлять бороду, хотя могли бы сами станочком подкорректировать, но им удобнее прийти сюда. Это происходит все чаще и чаще, приятно, и у нас есть работа, и люди начинают следить за собой. Первоцель наша выполняется таким образом.

   Помимо профессиональной стрижки бород и усов Евгений Катков с напарником создают нетривиальные мужские прически, а уж на это точно спрос не исчезнет. Привлекать мужчин цирюльник намерен своей и единственного коллеги высочайшей квалификацией, и, никого не желая обидеть, заявляет, что ни одна женщина в Абакане не подстрижет представителя сильного пола так, как они.

   - Мастер-мужчина больше понимает клиента-мужчину. Он ходит сам с мужской стрижкой, он понимает, что произойдет с прической, если вносить какие-то правки, делать акценты на чем-то, просто понимает потребности и видит конечный итог. Мы просто делаем такие вещи, которых не делают даже в приличных, дорогих местах города.
У наших мужчин нет каких-то креативных запросов в выборе прически, клиенты хотят сдержанные, классические стрижки
, - говорит Евгений Катков.

    Но на то и мастера, чтобы одинаковых образов у гостей не получалось. Прическа, пожалуй, - редкий случай, когда мужчина может смело экспериментировать со своим стилем и преображаться, без боязни быть непонятым. А если нужен совет профессионалов, то сибирские цирюльники всегда выслушают мужчин.

 

Дополнительные фото:

Ключевые слова: мода, мужчины, парикмахерская, стрижка, барбершоп, борода, Сибирский цирюльник, бритвы, barbershop

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (0)

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов