Друзья зверски убитой семьи: «Это были веселые и бесконечно добрые люди»

Опубликовал: Shans| Автор: Ирина НИЧКОВА | 7 апреля 2016 в 11:57 | Просмотров: 2975 | Рейтинг +3

А ребенка за что?

В Норильске 1 апреля в съемной квартире с колото-резаными ранами были обнаружены тела трех жителей юга Красноярского края: 28-летней женщины, 31-летнего мужчины и их дочери, которой еще не исполнилось трех лет. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».  Журналист «ШАНСА» Ирина НИЧКОВА была знакома с погибшими. Что настораживает в этой истории, чем занимались молодые люди за несколько дней до смерти и кто мог поднять руку на беспомощную малышку - читайте далее.

От автора
   Если этот материал будет вам напоминать некролог - заранее прошу прощения. На этой неделе окончательно уяснила для себя: писать про незнакомых людей, ушедших из жизни при странных обстоятельствах, - одно, про знакомых - совершенно другое...
   О трагедии, произошедшей с семьей моей одногруппницы Анны С. (в 2010 году девушка окончила ХГУ им. Н.Ф. Катанова, специальность - «Журналистика» - «ШАНС»), я узнала вечером 3 апреля из социальных сетей. Ее младший брат Павел написал то, от чего не то, что волосы на голове шевелятся - от ужаса по спине бегут пятитонные мурашки:
   - Друзья, знакомые, родные! В нашей семье огромная трагедия. Не стало моей сестры, зятя и племянницы - зверски убиты все трое в городе Норильске. Убита даже двухлетняя племянница. Просим вас всех, кто что-либо знает или располагает какой-либо информацией, которая поможет раскрытию этого преступления, сообщить в ближайшее отделение полиции. Вся наша семья, родные и близкие люди будем вам очень благодарны. Этих извергов надо найти и наказать по закону.
    Первые мысли: «Этого не может быть», «Это какая-то злая шутка», «Ошибка»...
   Телефон выпадал из рук, эмоции накрывали.
   - Как же так? За что? - крутилось в голове.
   Трясущимися руками набираю сообщение близкой подруге Ани с единственным вопросом: «Это правда?». Через мгновение приходит страшный ответ: «Да».

Неунывающая
   В столицу Хакасии Аня приехала в 2005 году из далекого села Тюхтет Красноярского края, что почти в 350 километрах от Абакана.
   - Никогда не унывающая, честная, непосредственная, прямая в отношениях. Неугомонная, простая и веселая, - так характеризуют ее бывшие одногруппники.
Девушка не скрывала: родители развелись, когда она была совсем юной, и ее воспитанием фактически занимался папа.
   Чтобы не опустошать и без того скромный кошелек семьи, Аня параллельно с учебой умудрялась работать.
   Несколько лет девушка трудилась в супермаркете «Столичный», где следила за тем, чтобы покупатели не крали товар. К работе подходила ответственно: практически ежедневно выявляла нечистых на руку граждан. Руководство магазина ее ценило. Бывало даже так, что ее после смены отправляли домой на такси, чтобы пойманные с поличным граждане не попытались отомстить.
   Со своим будущим мужем Александром (родом он из села Танзыбей Ермаковского района - «ШАНС») девушка познакомилась в Абакане, здесь же 10 августа 2012 года они поженились, и здесь же появилась на свет, в мае 2013 года, их дочка Александра Александровна.
С работой в регионе было сложно, и едва малышка окрепла, молодая семья перебралась в Норильск, сняла квартиру на окраине города.
   Супруг устроился на работу электриком в «Норильский никель». Аня же находилась в декрете.
   - Жили хорошо, пусть и небогато, но дружно, - говорят друзья. - Планировали перебраться  поближе к центру, но не получалось.
   В отпуск за границу они не ездили. Гораздо важнее для них было погостить у родных в Минусинске, куда переехали Анин папа и брат, и в Танзыбее.

Беды никто не предчувствовал
   Я последний раз видела Аню с Сашенькой пару лет назад в Минусинской детской больнице. Была зима. Молодая мать была счастлива и, как всегда, в своей веселой манере рассказала, что решили пережить норильские холода здесь, на юге.
   - В минус 50 с ребенком гулять точно не пойдешь, а без свежего воздуха хороший иммунитет не сформируешь, - сказала она.
   Договорились встретиться, но тогда не вышло. Весну-2016 семья, по традиции, встречала на родине.
   - Из отпуска в Норильск они вернулись 19 марта, а не 27, как сейчас везде пишут, - рассказала «ШАНСУ» близкая подруга, жительница Абакана Мария К. - Я с ней общалась после того, как они прилетели. Ничего подозрительного не припомню: они поменяли обои, сделали небольшой косметический ремонт в квартире. Все было хорошо, никто никакой беды не предчувствовал. Аня смотрела объявления, искала работу по специальности. Последний раз я с ней общалась вечером 26 марта. После этого на связь она больше не вышла.

Только факты
   Несколько дней родные и близкие пытались безуспешно дозвониться до супругов. В итоге в пятницу, 1 апреля, родственники попросили знакомую навестить семью. Женщина несколько минут стучала в дверь, но никто не открывал. После этого она позвонила в полицию. Это первая версия.
   Вторая: тревогу забили коллеги Александра на пятый день его отсутствия.
   - Неделя проходит, и все трубку не берут, мы подняли вой, и вот результат, - рассказал 4 апреля  журналисту «Комсомольской правды» Анин папа Анатолий Павлович. - Дверь закрыта была снаружи, пришлось ломать. Нам сообщили в пятницу поздно вечером, но раньше приехать не получилось, самолеты не летали. Только добрались. Мы еще сами толком ничего не знаем. Мирная семья, нормальные люди, любили друг друга, в дочке души не чаяли.
   Согласно официальной информации, опубликованной на сайте СУ СКР по Красноярскому краю, 27 марта супруги с дочерью вернулись из отпуска (хотя, по сообщению близкой подруги, 19 марта - «ШАНС») и с тех пор не выходили на связь. Вскрыв дверь, сотрудники полиции обнаружили страшную картину: все трое лежали с колото-резаными ранами.
- В настоящее время произведен осмотр места происшествия, поквартирный обход жителей дома, также опрошены соседи и родственники, назначены судебно-медицинские экспертизы тел погибших, - добавили в ведомстве.
   За что неизвестные вырезали целую семью и почему не пожалели маленькую девочку - неизвестно. Не ясно также и то, кто мог их убить, а после - уйти, предусмотрительно замкнув за собой дверь. По неподтвержденным данным, следователи не нашли на месте и орудие преступления.
   - Где были соседи, почему они ничего не слышали, не вызвали полицию? - недоумевают в соцсетях друзья молодой семьи.
   Что касается характерного запаха (ни для кого не секрет, что погибшие пролежали в квартире около недели), то, как стало известно «ШАНСУ» из собственных источников, в доме была открыта форточка (в Норильске в те дни градусники показывали стабильный минус 15-25 градусов).
Как рассказали местным журналистам соседи, до этого злополучное жилье арендовали не совсем порядочные граждане. Мог ли у них остаться запасной комплект ключей - предстоит выяснить следователям. Важный момент: это дело на особый контроль взял начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Вадим Антонов.

Если бы...
   Очень жаль, что время нельзя отмотать назад и предотвратить страшную гибель молодой семьи и ни в чем не повинного ребенка.
Родные и близкие надеются, что виновных найдут и накажут.
Пока же полицейские отрабатывают все версии, семья пытается справиться с горем и решить вопрос с доставкой трех гробов в Хакасию. Отсюда погибших доставят в Танзыбей и наконец-то предадут земле.
   Когда это случится - возможно, станет ясно лишь к концу недели, когда будут закончены все экспертизы. Ни для кого не секрет: авиаперевозка и похороны стоят огромных денег. Близкие семьи просят всех, у кого есть возможность, перевести небольшую сумму на карту Сбербанка
№639002319011183347 (Анатолий Забродин).

Тем временем уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов в социальной сети «Твиттер» написал (орфография и пунктуация сохранены):
   - Страшное убийство семьи с трехлетней девочкой в Норильске должно быть раскрыто. Убийца не должен уйти от возмездия! Дело чести для следствия и полиции изобличить и изловить «зверя», уничтожившего целую семью. Счастливая семья, прекрасные люди, восхитительная малышка-дочь только что вернулись из турпоездки и... их жизнь оборвалась дома в Норильске в собственной квартире, куда проник убийца и уничтожил ВСЕХ. Либеральные правозащитники продолжают требовать либерализации Уголовного кодекса. Отменяется уголовное преследование за побои, нанесение легкого вреда здоровью...
А КТО и ЧЕМ ответит за жестокое убийство ни в чем не повинных молодых родителей и их маленькой дочурки?! Смертная казнь в угоду ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ПЕРЕД СОВЕТОМ ЕВРОПЫ в России запрещена, пожизненное заключение применяется крайне редко.
В любом случае ДЕЛО ЧЕСТИ изловить зверя и предать самому суровому наказанию. Он должен расплатиться своей жизнью - за решетку НАВСЕГДА... Рассматривается возможная версия убийства из-за долгов.

P.S.: Когда верстался номер, стало известно, что долгов у погибших не было. «мы все проверили: никаких счетов и расписок», - отметили в краевом СК.

 

Дополнительные фото:

Ключевые слова: семья, убийство, Новости, ПРОИСШЕСТВИЕ, минусинск, норильск, обстоятельства, убийство семьи в Норильске

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (0)

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов