Гудиса Ферзба: «Сказать, что я из музыкальной семьи, - это не сказать почти ничего!»

Опубликовал: Shans| Автор: Лика КРАСКО | 17 апреля 2016 в 12:59 | Просмотров: 2535 | Рейтинг +2

 

16-18 апреля созвездие четырех совершенно разных голосов, квартет «Per4men» из Москвы,
подарит счастливые минуты жителям Хакасии. Профессионалы высочайшего уровня, молодые, обаятельные и очень талантливые певцы создают на сцене изысканное искусство.В репертуаре квартета - кавер-версии известных эстрадных песен на русском, английском и итальянском языках в авторских вокальных аранжировках, песни военных лет, оперные арии и неаполитанские песни. Но зрителей Хакасии ждет прекрасный и необычный подарок. О предстоящем концерте «Верни мне музыку!», особенностях стиля NeoClassic и тайне создания песен рассказывает читателям «ШАНСА» основатель квартета Гудиса ФЕРЗБА.

Эстрадаили классика?
- Как вы нашли друг друга, ведь столь гармонично«спеться» - редкая удача...

- К такому, на мой взгляд, лучшему составу мы шли два года. С Александром Кожановым мы знакомы очень давно, учились с ним у одного педагога и оба являемся солистами в государственной капелле Москвы им. В. Судакова. Он со мной в коллективе с самого первого дня, за что я ему очень благодарен.
Дмитрия Мазанского посоветовал мой брат Алхас Ферзба, они работали вместе в одном театре. На прослушивании, где Дмитрий поразил меня своим мощным, красивым голосом, было принято решение взять его в качестве солиста
.

- Знаю, что сейчас вместо вашего брата Алхаса поет другой вокалист...

- Андрея Ломакина я услышал на одном концерте, меня очень тронул его тембр, и я предложил ему попробовать поработать с нами. В течение двух месяцев он вошел в репертуар.

- Это уже не первая перемена в составе квартета?

- Да, за три года существования коллектива мы поменяли нескольких солистов. Но я не жалею об этом, так как для меня самое главное - внутренняя атмосфера в коллективе, ведь только с хорошим и уважительным отношением друг к другу можно сделать качественный продукт, на который у нас уходит очень много времени и репетиций.

- Каждый из участников «Per4men» - яркая индивидуальность. Как вам удается дополнять друг друга?

- Обычно в группы набирают людей с примерно одинаковым тембром, у нас же совершенно разные голоса и тембры, это придает мощи в звучании. Мы понимаем друг друга, знаем, что работаем над продуктом, который будем показывать миру, поэтому вкладываем в развитие коллектива максимум своих сил и возможностей.

- Вообще, почему возникла эта идея - создать квартет? В одном из интервьювы заметили, что таких квартетов в музыкальном сообществе больше нет. Каких - таких?

- Дело в том, что я прошел обучение по классу оперного пения, учился этому шесть лет, потом меня заинтересовало эстрадное исполнение. Окончив академию им. Гнесиных, я не мог определиться - что же мне больше нравится из двух противостоящих направлений - эстрада или классика? Случайно я услышал интернациональный квартет Il Divo, и мне понравился жанр, в котором они работают.

Вокруг - музыка...
- То есть уникальность в объединении эстрады и классики?

- Да, представилась отличная возможность соединить два этих направления, и я решил создать нечто подобное, но со своей особенностью - наше главное отличие от подобных коллективов в том, что каждый из нас является индивидуальным солистом. Каждый из участников квартета может исполнить не только совместные, но и сольные номера, что дает возможность составить уникальную программу и значительно разнообразить репертуар.

- Для этого нужно быть большим профессионалом...

- Я специально подбирал солистов не из хоровых академий, мне изначально нужны были яркие и индивидуальные певцы, это было одним из главных критериев в подборе ребят. Побывав на нашем концерте, вы услышите не только ансамбль, но и сольные номера, что очень украшает нашу программу.

- Стиль NeoClassic - в чем его изюминка и... сложность?

- Особенность стиля NeoClassic в том, что он объединяет в себе несколько музыкальных направлений, в нашем случае - это синтез классики и эстрады, двух очень разных направлений.

- Непростая задача, но, уверена, очень интересная!

- Мы стараемся выбирать все лучшие мировые хиты и исполнять их в своем стиле. Мы работаем с разными музыкальными направлениями и превращаем произведения всевозможных жанров в NeoClassic.

- Знаю, что вы пишете песни и пару лет назад говорили о песнях для абхазских певцов. Сочинили что-нибудь еще за прошедшее время?

- Создание песни - интереснейшая тема для меня. Песня может родиться в любое время суток, и если она начинает звучать в моей голове в четыре утра, то она не даст мне спокойно уснуть, заставит меня встать и записать мелодию на какой-нибудь носитель. В репертуаре «Per4men» тоже есть песни, написанные мной, и одну из них мы презентуем именно на концерте в Хакасии.

- Насколько на ваш выбор профессии повлияли родители, воспитание?

- С самого детства я находился в кругу поющих и постоянно играющих на разных инструментах людей. Сказать, что я из музыкальной семьи, - это не сказать почти ничего! Музыкальным является весь мой род.
Мой отец, заслуженный артист республики Абхазия Отар Ферзба, был моим первым учителем, и, конечно, это все очень повлияло на мой выбор еще в самом раннем возрасте
.

Гений Муслима Магомаева
- Меня тронули ваши слова о несбыточной мечте спеть с Майклом Джексоном. Я в детстве очень любила творчество Майкла. Его называли королем поп-музыки, но ведь это неправда, он создавал фанк, прекрасные песни. Хотели бы вы исполнить его треки?

- Песня «Earth Song» является для меня лучшим творением Джексона, и, конечно, мы обратили на нее свой взор. В ближайшем будущем мы представим на суд публики эту песню.

- Предстоящий концерт в Абакане будет посвящен гению Муслима Магомаева. Что это за программа?

- В данный момент мы занимаемся подготовкой музыкального спектакля о жизни всеми любимого Муслима Магомаева. И в Хакасию хотим привезти часть песен Муслима, которые вошли в данный спектакль. Сама постановка будет сделана в течение полугода.

- Чем, кроме подготовки спектакля, занимается сейчас «Per4men»?

- Мы выпускаем наш первый альбом, название еще не утвердили. В этот альбом войдет часть лучших песен из нашего большого репертуара.

 

Дополнительные фото:

Ключевые слова: москва, хакасия, интервью, новости хакасии, концерт, Гудиса Ферзба, NeoClassic, Per4men, квартет

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (0)

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов