Роковое число: жительница Сабинки два года горела в один и тот же день

Опубликовал: Shans| Автор: Ирина НИЧКОВА | 18 апреля 2016 в 06:15 | Просмотров: 1959 | Рейтинг +1

   Для 77-летней пенсионерки из села Сабинка Лидии Крайсман 12 апреля - по-настоящему страшный день календаря. В этот день, но в разные годы женщина дважды лишалась своего имущества.

    Первый пожар на ее подворье, расположенном на окраине села по улице Октябрьской, случился 12 апреля 2012 года. Очаг возгорания находился в стоящей по соседству заброшенной избушке.
   - Ребятишки все ходили туда курить. Вспыхнуло враз. Огород зарос «дурниной», поэтому пламя быстро перекинулось на наши постройки, - со слезами вспоминает бабушка.
Тогда огонь уничтожил все надворные постройки. Удалось отстоять дом и баню. В апреле же 2015 года огненный вихрь не пощадил ничего.
   - Сами выбежать хоть успели да спасти свиней, корову и овечек, - перечисляет Лидия Михайловна.
Как строился их новый особняк, женщина вспоминать не хочет. Еще бы: приятного мало. Например, когда тракторист начал разбирать завалы, пенсионеры попросили его сохранить на участке колодец. Мужчина подошел к нему, чтобы посмотреть глубину, наклонился, и в этот момент у него из кармана выпал телефон. Сказать, что рабочий расстроился - не сказать ничего. Обозлившись, он выдернул при помощи техники трубу и засыпал источник бесплатной воды.
   - Нам сказали, что если бы мы сразу на него пожаловались, его бы заставили вернуть все на место, - сетует старушка. - Вот дом прямо на колодце и построили.
   Сегодня о событиях годовой давности здесь почти ничего не напоминает: пенсионеры заново возвели стайку, сарай и угольник. К новому жилью у хозяев претензий нет. Единственный неприятный момент - протекающая сантехника. Но в ближайшее время они планируют нанять специалиста и ее устранить.
   Напомним, в сентябре 2015 года «ШАНС» помогал семье Крайсман решить проблему с протекающей крышей. Все их обращения к застройщику и в местную администрацию результата не приносили. К счастью, после вмешательства журналиста подрядчик ООО «Исток» все недоделки устранил.
   На вопрос, тепло ли было зимой, хозяйка без лукавства признается:
   - Сильно тепла не было, но и не замерзали. Наш дом строился одним из первых, потому успел подсохнуть. Немного плесени и сырости было. Вытащишь из шифоньера вещи, начнешь надевать, а они как из машинки вытащены после отжима.
   Глубоко в душе Лидия Михайловна боится очередных дней, значащихся в календаре как «12 апреля». Но все-таки здравый смысл и оптимизм берут верх:
   - Поди камень теперь не сгорит?! Бог даст... Что теперь поделаешь?

 

 

Дополнительные фото:

Ключевые слова: хакасия, дом, пожары, бабушка, постройки, пенсионерка, Сабинка, 12 апреля

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (0)

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов