Трое преподавателей ХТИ стали фигурантами дела о взятках

Опубликовал: Shans| 6 марта 2014 в 06:53 | Просмотров: 2343 | Рейтинг +4

 Накануне уголовное дело возбуждено в отношении исполняющего обязанности заведующего кафедрой гуманитарных дисциплин Хакасского технического университета Виктора Бруштунова. 55-летнего педагога подозревают в пяти эпизодах получения взятки и подстрекательстве к получению взятки.

Следствие считает, что Бруштунов в декабре 2013 и январе 2014 года в ходе личных бесед со студентами требовал от них определенные суммы денег в обмен на оценки.

Как сообщили корреспонденту «ШАНСА» в СУ СКР по РХ, к делу причастны еще двое преподавателей ХТИ.

«По версии следствия Бруштунов договаривался с двумя преподавателями ХТИ, чтобы студентам ставили нужные оценки, отдавая за это часть денег. Сейчас с двумя другими фигурантами работают следователи», - рассказала помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКР по РХ Юлия Арбузова.

Также следователям предстоит установить точный размер полученных Бруштуновым денег. Сейчас преподаватель правоведения задержан, позже ему будет предъявлено обвинение. Следствие будет наставить на избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

В ХТИ произошедшее пока не комментируют, ссылаясь на отсутствие информации. Виктор Бруштунов - кандидат политологических наук и член научного совета ХТИ

 

 

Игорь ЧИГАРСКИХ

Дополнительные фото:

Ключевые слова: хакасия, следствие, взятки, ХТИ

Поделиться | Нравится

Похожие Новости

Добавить комментарий

Прикрепить: Изображение   Видео   Ссылку

Введите ваше имя:

Введите ваш email:



Комментарии (1)

  • Цыган
    Комментирует: Цыган | 6 марта 2014 в 23:13 | Рейтинг: 0
    Бруштунов, личность в Хакасии известная. Интересно как. Брали, брали и на тебе, сдали.

Выбор событий по дате

Интересные Новости

Конференции

В соответствии с пользовательским Соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Материалы сайта использовать без разрешения редакции Шанса - запрещено.
разработка сайтов